海峡青年节现场:分享“新时代台湾青年六原则”

2018年08月14日 13:47:00来源:中国台湾网

  第十三届两岸青年联欢节暨第六届海峡青年节在福州举办,来自海峡两岸近千名青年朋友们一起相聚在榕城交流,此次活动的亮点是国台办“31条措施”出台以来,在福州举行最大的两岸交流盛事,福州作为大陆最靠近的台湾的省会城市,发挥着区位优势和闽台五缘优势,此次海峡青年节以“携手拥抱新时代 同心担当筑梦想”作为主题,让广大的台湾年们在榕城一起拥抱新时代,共同担当实现属于自己的中国梦。

  这次是笔者第二次参与海峡青年节,两年前笔者还是一名台下聆听峰会现场的观众,此次参与海峡青年节却有不同的角色,担任峰会主讲的嘉宾之一,也是台上唯二的台湾嘉宾,因此心中只有无限的激情和感恩,因为要面向台下数百位两岸的领导嘉宾和青年朋友们讲述自己的两岸故事。

  我以《深度两岸族》为此次分享的题目,从自己与大陆的结缘,创建《两岸青年》微信公众平台一直到现今的经历和故事,分享给台下的两岸嘉宾。但我最想要跟现场乃至场外两岸青年间最传递最重要的信息是:台湾青年们来到大陆一定要“靠自己、接地气、不投机、重发展、促融合、赢未来”。

  分享“新时代台湾青年六原则”给大家,是因为作为共同发起人之一,我没有高大上的成功学理论传授所有两岸青年,但我始终坚信大陆是台湾青年筑梦的摇篮,梦想成真的天堂,因为只要来到大陆就会爱上大陆这片热土,真心实意融入进来,我坚信只要大家一起努力,勿忘初心,心系两岸,每个人都一定能够一圆属于自己的中国梦。

  在这个新时代里,我再次亲临海峡青年节现场,聆听到了“福州惠台措施”出台的好消息,见证了福州海峡青年交流营地正式成为“海峡两岸交流基地”的授牌仪式,福州市海峡青年交流营地是海峡青年节的永久性营地和福州市两岸青年交流的重要基地,预祝未来每一届的海峡青年节越办越好,越办越多成功,让广大的台湾青年朋友,透过海峡青年节这样深具影响力的平台认识福州和大陆,并且在美丽的榕城福州,一圆属于自己的中国梦。(中国台湾网网友:罗鼎钧)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172