31条新进展不断,同胞福祉亦不断

2018年06月14日 10:08:00来源:中国台湾网

  在国台办6月13日的新闻发布会上,关于各地各部门落实“31条惠及台胞措施”取得新进展的话题,又一次成为热门话题。

  国台办发言人马晓光应询介绍了相关落实工作,包括6月1日上海市发布《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》,共55条,涉及经济领域28条,文化社会领域27条;包括6月6日,福建省发布贯彻落实“31条措施”实施意见,有扩大闽台经贸合作、支持台胞在闽实习就业创业、深化闽台文化交流、方便台胞在闽安居乐业等四个方面共66条具体措施;还包括在职业资格考试方面落实“31条”的工作新进展等多项成果。

  看到这么多各地落实31条的新进展,笔者对台湾青年郑博宇在第十届海峡论坛上说的那句“就算在天桥上贴膜,我也要留在大陆发展”的话,感触更深了。确实,只要你亲自来过大陆,真正亲眼见过了大陆的社会发展,亲身体验到了大陆对台湾同胞“一家亲”的真情,你就一定会爱上大陆,一定会愿意留下来。

  过去,很多台湾民众没有来过大陆,他们眼里的大陆,是片面的,甚至是被虚假的。以民进党为代表的绿营政客们,为了自己的“台独”私利,为了自己的选票,不惜编造谎言污蔑大陆,把白的说成黑的,把好的说成坏的,他们把自己塑造的大陆形象传递给那些没有来过大陆的台湾百姓,一个被扭曲的大陆便蒙蔽了很多台湾基层民众的双眼。

  但谎言永远无法遮蔽真相,民进党上台的两年来,只顾拼政治拼“台独”,不管民众死活,台湾经济每况愈下,台湾百姓薪资低下,而祖国大陆则一直坚持首先与台湾同胞分享发展机遇的承诺,以及“两岸一家亲”的理念,一直不断推进两岸民间各领域的交流,一直不断发布各项惠及两岸同胞的措施,给予在大陆生活工作的台湾同胞越来越多的同等待遇。于是,越来越多的台湾民众愿意把自己的学业、事业重心放在大陆,因为在这里,他们能看到一个有希望的未来,这些,是一心拼“台独”的民进党当局给予不了他们的。

  民生经济,永远是百姓最急切需要解决的问题。当全世界人民都在追求和平与发展时,台湾的民进党当局却反其道而行,一心只想着自己的政治利益,却置整体台湾人民的安危及福祉于不顾。在两岸关系政治僵局难解的当下,大陆力推两岸民间社会融合发展,便成为了最受台湾基层民众欢迎的事情。31条新进展不断,台湾同胞得到的福祉也不会间断。两岸同胞携手同行,共同为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,正是我们共同该做的事情。(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172