VIP

何为“困台者”?需跳脱思想束缚

2018年06月08日 13:28:00来源:中国台湾网

  在海峡论坛召开之际,台湾有许多社会名流和知名人士因为某些莫名其妙,不可抗拒之力,不能参与两岸公开、正常有益于两岸之间促进和解和社会经济共同发展进步的活动。

  香港中评社6月7日发表北京大学国际关系学院博士候选人张立齐、王裕庆的评论文章表示,台当局除了利用公权力清查民间和大陆有交流交往的团体,限制一些前卸任官员和和人士,更采取了例如限制出境这样的恐怖方式,将某些涉及认同祖国统一的政党和人士视为疑犯如同囚徒般限制其自由出入台湾的和祖国大陆,剥夺了这些台湾同胞在祖国全境正常活动的人身自由,过去将台湾和当局政治立场党派不同的的卢丽安教授直接开除户籍,剥夺了其正常来往家乡的人权,如今又剥夺了王炳忠等人自由来往两岸甚至离开台湾的自由,限制了其正常的人权。从现在这一大批被限制自由不能离开台湾的“困台者”。

  文章内容摘编如下:

  除了能看到的这些被强行剥夺人身自由的“困台者”外,更有一大批被台湾岛上“割据政权”画地自限的台湾青年成为“困台者”,例如现在参与两岸交流的大学生,会被职业学生恐吓说是被“统战”,台大校长、台当局“教育部长”人选不能够有大陆交流学习经验、台湾学生赴大陆就学“教育部”和“调查局”约谈台湾高中校长们喝咖啡,谈谈是否违法台湾当局的“政策”,这自然涉及到教育资源的分配问题,逼得校长们得乖乖听话,或是不敢给想要寻找更好发展空间的优秀台湾青年写推荐信,在台湾青年中培养职业学生,利用高校中带有政治色彩的“政治学生”,“政治教师”来批斗正常学习的学生,采取“断交友谊”和利用职权不拒写推荐信的方式,将不认同台“割据政权”以及“绿色思想”的台湾同胞进行打压,使得一些台湾青年成为既认同祖国但又无法得到帮助的“困台者”。

  除了在物理上的“困台者”外更有心里上的“困台者”。在台湾仍有超过三分之二的台湾青年没有到过大陆,也不了解大陆的实际情况,这这些台湾青年的思维只能是道听途说任人宰割,任由台湾“割据政权”当局允许的媒体捏造台湾青年对大陆的认识,可以说是在各种媒体上24小时全天候不间断的灌输“反共”、“反中”和不认同祖国发展的“割据政权”意识,这样的意识使得台湾善良人民成为傀儡,不敢向前一步的走出台湾,深怕因此被贴红标签扣红帽子,而这也成为台湾当局无论是任何政党执政的时候,都会管用来打击对手的手段,辩论不过或是政策错误就推脱一切都是“阿共仔的阴谋”,但事实上最腐烂的却不是远在对岸的大陆,和不断带领人民群众发展进步的中国共产党,而是就在台湾的“割据政权”政治制度,以及不负责任、没有担当、没有使命、没有理想的蓝绿只有骗票没有沟通的两党假“民主”真“民粹”政治。

  在笔者的观察和研究中发还有一种超级“困台者”,这些人士经常来往两岸,却是执行台湾“割据政权”的政策,恫吓其他已经从台湾选择到大陆发展的青年和朋友不能深入接触大陆的社会和公开表达对祖国的认同,利用台湾同胞的身份恐吓其他在大陆追求进步的台湾青年,利用卢丽安教授或是王炳忠的事件,来恫吓在大陆的台湾青年,使得这一大批台湾同胞即便已经身在大陆但是心里仍然被困在台湾,仍然不敢深入接触和认识大陆,深怕被那些身边超级“困台者”的同侪攻击和排挤甚至在友谊上“断交”,这些台湾青年在两岸融合的话语权和行动力被就这样被这些超级“困台者”给绑架,现在我们也观察到现在有很多在大陆发展的台湾青年也公开介绍大陆发展和进步,传递大陆真实的情况和正能量的故事,公开反驳台湾过去长期给群众灌输的洗脑讯息,这些台湾青年更是遭到那些所谓超级“困台者”的恐吓和压力。

  台湾当局的荒腔走板的行为,也造成很多台胞出现强烈的反抗心里,甚至也逼迫很多立场比较温和的人,出现一种反对的声音,蔡英文执后在台湾施行的一切政策,都是缺乏和台湾人民正常沟通的“鸭霸”政策,自己施政不民主却以这样的心态去摸黑大陆,只能说蔡英文正是带头抹黑大陆的发展、恐吓台湾人民欺骗台湾人民,打压台湾人民生存和发展空间,企图制造更多“困台者”垄断对台湾人民的控制,巩固自己的争取,牺牲台湾人民的民主、自由和人权都在所不惜,要欺骗台湾人民大陆用金钱打压台湾的国际空间,却自己仍然在搞“金援外交”,糟蹋台湾人民的血汗钱,台湾人民选了民进党,换来的却是好事什么都没有干,败家毁誉的事一大堆实在是“崽卖爷田心不痛”。

  蔡英文和民进党执政搞坏台湾的经济和发展,使得台湾青年必须出走,到大陆去发展的好的台湾青年又要受到质疑和恐吓,这简直就如同过去哪些土豪劣绅和坏地主“逼良为娼”的情节一样,说他人是“脱台者”其实根本是“割据政权”统治集团自己的意淫,这些出走台湾到大陆的青年比任何人更爱自己的家乡,更愿意为台湾人民整体的利益寻找发展的未来和幸福生活的出入,而不是将台湾人民堵死、困死在台湾才是爱台湾。爱台湾和“台湾精神”的话语权是台湾同胞和大陆同胞共同的话语权,不是特定岛内政党能够垄断和定义的。正如台湾是否民主的问题,不是台湾说的算,更别提台湾的互联网是否有关键字是否民主的问题,台湾连“互联网主权”都没有,更别说保护台湾人民不是到网络霸凌和色情讯息的侵犯,甚至连追究网络犯罪的能力都有问题,互联网暴力和各种网络屏蔽账号查封的问题时时出现,网络犯罪诈骗在台湾更是层出不穷,真不知道为什么蔡英文为什么还好意思说台湾互联网的话题,也许这些事情都是助理在操作,所以才什么都不知道吧,当领导人离人民群众太远时,就会不知人间疾苦,自然会说出很多令人匪夷所思的话。

  换个角度来说台湾的互联网环境不正是“割据政权”洗脑和困住台湾人民的主要工具吗?自然蔡英文会说出“我的脸谱网就是台湾民主政治”的缩影这种鬼话,台湾难道是美国的傀儡政权?一个地区领导人做什么事情都要和美国日本卑躬屈膝的请安问好,难道台湾是美国日本的殖民地?蔡英文的脸谱网上让人看到的,不正是出卖台湾的主权,践踏台湾人尊严的日记,这难道就是台湾的缩影,是台湾人民想要最求的幸福吗?不要说台湾是一个主权独立的国家来欺骗台湾人民,要谈民主和人权请民进党当局先回答好自己的互联网主权在哪里,连这样的一点主权都没有“脱光光”在西方国家中裸奔,根本保护不好台湾人民的尊严,难道就是民进党梦寐以求和勇于超越比国民党更无耻的台湾价值吗。当台湾在谈民主、自由和人权的时候,请别忘了摘下有色的眼睛,放下反共的心里,跟要先做到自己的政治承诺,不要让国际上笑话,台湾就是一个诈骗天堂,台湾的领导人在指责别人什么,结果却是自己正在干的和台湾最缺乏的。一个好的政府是带老百姓脱贫致富,而不是牺牲人民的利益来满足自己对的权力的野心。台湾同胞更要觉悟和清醒,勇于跳脱“困台者”的思维,除了宝岛台湾大陆还有更多美丽的风景好吃的美食,台湾青年只有跳脱“困台者”的框架和思维才能更好的找到台湾的未来。(作者张立齐、王裕庆系北京大学国际关系学院博士候选人)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172