English

台媒:民进党当局的执政基础随时可能崩盘

2020年05月18日 16:33:00来源:中国台湾网

  

民进党民代蔡易余。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  民进党民代蔡易余提案删除“两岸人民关系条例”和“宪法增修条文”前言中“国家统一前”等相关文字,却又在15日主动撤案。台湾《联合报》指出,蔡易余固然被讥“打假球”,也自我解嘲“当小丑”,但蔡英文当局恐怕更要担心,建构于“反中”情绪之上的执政基础已沦为“豆腐渣工程”,随时有崩盘可能。

  《联合报》指出,各界解读,蔡英文“520”演说定调“坚持原则但不冒进”,因此蔡易余触及敏感“统独”神经的提案,立刻引发关注,于是由民进党团总召柯建铭出马,并以“柯建铭扮黑暗骑士、蔡易余当小丑”结局落幕。但是“打假球”“扮小丑”的何止蔡易余一人?

  蔡英文完全执政,五权独揽,无人能挡也无人敢挡民进党通过任何所谓“爱台湾、顾主权”的法案,未料英勇神风出场,自我去势收场,对照绿营炮轰他人的嘴脸,更显露出操弄“统独”议题进行政治勒索的丑恶真面目。(编辑:张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172