English

蔡英文强闯“反渗透法”?港媒:民进党选战信心不足

2019年12月16日 15:53:00来源:中国台湾网

  香港中评社14日发表快评指出,台湾2020选举进入最后倒数阶段,就目前的状况而言,蔡英文及民进党的选情看似稳定领先,无论是从绿营的整合度还是备受质疑的各种民调来看,似乎都优于韩国瑜和国民党,加上执政的优势,蔡英文连任、民进党胜选似乎没有悬念。

  但是从最近蔡英文及民进党的某些选举操作来看,好像对自己的稳定领先并不是那么有信心,是否心里发虚?最典型、也是最新的事例是拟强推备受质疑的“反渗透法”。香港中评社认为有两种可能:

  一是蔡英文和民进党对自己的选情信心不足,心里发虚,需要强化“主权”牌、恐吓牌来补强,甚至为败选后的两岸交流设置法律障碍。

  二是蔡英文和民进党不仅对自己的选情高度自信,而且认为他们可以为所欲为,凭自己在台“立院”的人数优势,不顾国民党及社会各界的反对或质疑,拟于月底最后一天闯关通过“反渗透法”;甚至是否表明民进党认为胜选后也不需要改善两岸关系,准备一条路走到黑、持续紧缩两岸关系、加码打击两岸交流?

  快评指出,民进党在各界存在广泛疑虑或质疑的情况下,在2020大选前夕强推“反渗透法”,明显是一种选举操作,也是对自身选情信心不足或内心发虚的反映。但如果此法获得通过及施行,从事两岸交流活动的个人和机构团体随时都可能“触法”,从而产生“寒蝉效应”,这将严重限缩两岸交流交往。我们不禁要问:难道台湾主流民意需要这样的两岸关系?难道没有两岸关系的台湾经济民生会更好?(中国台湾网 张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172