台媒名嘴闹笑话 是别有居心还是了解不够?

2019年08月27日 08:27:00来源:中国台湾网

  

  台湾名嘴黄世聪最近在大陆很红,不管节目中对大陆是贬是捧,都能引来关注。中评社快评指出,若从拼收视率、拼点击率的角度看,黄世聪是挣到了。可惜整件事却被当成笑话流转。

  以下是快评摘编:

  黄世聪早前在节目中说“经济转差,大陆人吃不起榨菜”,而被大陆网友封为“榨菜哥”,重庆乌江涪陵榨菜公司还给他寄去两大包榨菜。近日黄世聪改口吹捧大陆的北斗卫星系统范围大又精准,超越GPS成为霸主。大陆网友酸他说,“这个可不能寄给你!”

  “大陆人吃不起榨菜”与过有某名嘴所说的“大陆人吃不起茶叶蛋”同属经典。既是名嘴,自当见多识广,闹如此低等错误,笑话连篇,是别有居心还是对大陆了解不够?可能兼而有之。

  有人说,台湾电视节目同质化的太多,为了收视率,名嘴需要剑走偏锋搏出位,怎么吸引眼球怎么来。也有人为大陆抱屈,所谓对你好说统战,对你不好说霸凌,不理你说强国无情,回击你说玻璃心,总之永远是自己对,大陆人怎么做都是错。

  我们宁愿相信名嘴闹笑话是因为对大陆了解不够,而非其他。若是了解不够,多到大陆走走,多做点功课,看多点关于大陆的真实、客观、全面的信息,就不至于笑话百出。

  若是别有居心,目的是诋毁、贬损大陆,散播不实信息,中伤两岸人民感情,制造两岸矛盾,则性质恶劣,此风不可长。

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172