两岸形势严峻 台湾应正视大陆发出的警讯

2018年08月02日 17:50:00来源:中国台湾网

  据香港中评社7月30日报道,中国国民党前副秘书长张荣恭接受中评社专访时表示,东亚奥委会理事会日前决议取消原订2019年8月在台中举办的东亚青年运动会主办权,是大陆对“台独”分裂势力正推动的“2020东京奥运公投”提前发出预警,是大陆对所谓形形色色“台独”分裂活动的一种反制;如果所谓的“正名”活动持续,可能还会冲击到台湾参加东京奥运,应该引起台湾执政者深思。

  中评社认同张荣恭的评析,并指出,其实今年以来,随着两岸关系的愈趋复杂严峻,大陆已经不断针对威胁两岸关系和平发展的挑战或风险性因素发出警讯。警告的对象,一是岛内的“台独”分裂势力;二是部分挟洋自重的执政者;三是打“台湾牌”的美国反华、制华势力。大陆军机军舰绕台或相关的军事活动、台湾“邦交国”的缩减,以及此次东亚青运会主办权的取消,警告的意味都相当明显。

  这些警告的目的,是维系两岸关系的和平稳定,促进两岸的融合发展,造福两岸人民。期待这些警告对两岸关系的发展,产生积极、正面的影响,而不是相反。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172