“台独”诈骗事业岂止“台湾民政府”?

2018年05月17日 07:31:00来源:中国台湾网

  台湾上周最受瞩目社会案件,就是台湾检方侦办“台湾民政府”案,所谓“台湾民政府”因贩卖身分证、车牌等涉犯诈欺、洗钱等罪,被收押负责人等。对此香港中评社发表评论说,这是台湾近年来最离谱社会案件之一,为何竟可长达10年没事?还有号称军队的“黑熊部队”府前阅兵。这本质上就是“台独”诈骗事业,让3万6千名会员甘心缴钱,换取如废纸的证件,还有人花钱向“民政府”买官。

  台湾检调侦办台湾民政府案,案情如滚雪球般扩大,最神奇的是,台湾检方日前大搜索在“台湾民政府”负责人豪宅壁柜搜出新台币1.3亿元(新台币,下同)现金,一捆捆堆积如山。

  “政治包装”是台湾民政府吸金神器。负责人大剌剌声称,“台湾民政府(TCG)是一个合法的政府组织,是在美国军事政府(USMG)架构下,‘中华民国’流亡代理政权即将结束,将由USMG TCG接管台湾。”

  台湾民政府对外称,他们发放的身分证已被国际认可使用,可进出美国,还在youtube放上拿台湾民政府身分证进入纽约联合国的视频,以及盛大组团到日本向天皇祝寿。尽管美国在台协会曾公开否认台湾民政府的说法,媒体也曾拿其身分证进AIT测试被挡在门外,但在该组织的三寸不烂之舌下,竟可持续10年屹立不摇,而且愈做愈大,检调发现他们的经营手法,形容是“政治老鼠会”。

  这么低层次的诈骗案竟可在台湾逍遥达10年没事,反映了两个现象。第一,打着“台独”招牌很容易诈骗!

  台湾民政府发的证件能不能用?不费吹灰之力就可戳破,竟还有人愿意相信那些荒谬说法,花钱买假证件,包括高知识分子在内。重点在于,台湾政坛长期充斥“台独”谎言,包括曾位居高位者编造诸如“台湾地位未定论”等说法,吸引不少信徒深信不疑,出钱出力在所不惜。台湾民政府从“独”派论述延伸,打“国际牌”来取信部份死忠的“台独”基本教义派。

  事实上,在“独”派夸大宣传下,台湾还是有不少人深信,台湾不是没有“独立机会”,美国将“出手协助台湾完成”。同样的,在检调扩大侦办台湾民政府吸金案后,仍有民政府成员多方为遭收押的负责人辩解,认为要推动政治运动本来就要钱,在美国打官司也要钱,吸金没什么大不了。这完全就是有些“独”派扁迷坚信陈水扁贪渎案是“建国基金”、“陈水扁无罪”的翻版。

  台湾民政治府所反映的第二个现象是,“台独”不仅可以做“遮羞布”,还可以做“护身符”。

  民政府2008成立,愈搞愈大,这么大的组织,既非社团、政党,也不是企业,完全未立案,却自称是“政府”,吸金卖身分证,这不是诈骗什么才是诈骗?一直到日前“统派”团体不断提告,有退伍军人看不下去,成立“台湾军政府”,扬言要向民政府宣战,率众去包围、抗争。不久之后,台湾检调才有了侦办的大动作,破获了这一桩从2008到现在,总额约新台币5亿元的吸金案。

  实现不了的“台独”,在台湾一直还有市场,因为有些人需要借着它来达到某些目的。“台独”只是工具。“台独”诈骗事业只有台湾民政府?未必吧!如果把骗票和吸金两者都算,那更是比比皆是。

  相信“台独”会成功的台湾人,何时才会清醒!

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172