VIP

港媒:“武统”话已到嘴边,就怕“台独”不收敛

2018年04月26日 08:34:00来源:中国台湾网

  国台办发言人马晓光25日在新闻发布会上回答记者问时候指出“我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。如果“台独”势力继续恣意妄为,我们将进一步采取行动。”

  香港中评社今日发表评论文章指出,“我们将进一步采取行动”,是非常严厉的警告。大陆“武统”的话已到嘴边,之所以留半句,自有其考虑。台海局势令人忧心,就怕“台独”仍不收敛,仍要挑衅。

  评论指出,蔡当局25日摆出了强硬姿态,继续火上浇油。台当局“行政院”发言人徐国勇称,“言语恫吓无助于两岸和平及区域稳定”;台湾陆委会称要“正告对岸,切勿再生事端,唯有放弃武力恐吓、正视两岸分治现实,通过务实沟通对话,方有可能化解两岸分歧。”

  评论强调,解放军军演针对赖清德,“台独”的尽头是“武统”。“如果‘台独’势力继续恣意妄为,我们将进一步采取行动”,这是13亿人民的心声,谁也不能轻视。

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172