虚幻“善意”讲太多 两岸僵局终难破

2018年02月22日 09:14:00来源:中国台湾网

  香港中评社22日发表评论说,民进党当局的“虚幻善意”讲了快两年,两岸僵局却是一年又一年,两岸没有政治基础,怎么会有良性互动?

  评论摘录如下:

  蔡英文、张小月、田弘茂21日出席台商春节联谊活动,大谈“善意”。蔡英文称两岸关系的未来动向取决于双方是否能够互释善意,良性互动;张小月说未来会持续展现善意,向对岸伸出友谊之手;田弘茂则呼吁大陆发挥创意思维,促进两岸交流正常化。

  在大陆看来,蔡英文、张小月、田弘茂释出的所谓“善意”,是虚幻、不真实、带有欺骗性的,都不足采信。不承认“九二共识”、不放弃“台独”,本身已是恶意,是对大陆最为关切的问题装聋作哑。

  蔡当局类似的“善意”的话讲了快两年,两岸僵局一年又一年,明年此刻相信还是要讲一样的话,说了也枉然。“善不善意”、“创不创意”,全在“九二共识”上面。两岸和平稳定与发展的最有力保证,不在蔡英文所称的“互释善意,良性互动”,而在“九二共识”。

  没有政治基础,哪有良性互动。两岸关系的未来动向,主要变数在蔡当局的两岸政策,重复一千遍“承诺不变、善意不变,不会走回头路”,抵不过一句接受“九二共识”。2018年的两岸关系并不乐观,不会有蔡当局所要的所谓“两岸互动新模式”,有的是“冷和平”、甚至“冷对抗”持续。

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172