VIP

蔡当局的荒唐决定 让台胞返乡路难行

2018年02月01日 10:00:00来源:中国台湾网

  中评社今日发表评论文章指出,“春节还能回家和老母亲团聚吗?”这两天,当厦门台商协会会长吴家莹听到有台商这样问时,心里五味杂陈。十年直航路,风雨一家亲。然而今年大陆台胞的返乡路并不顺畅,想要“欢欢喜喜过年”的小心愿,恐怕会如梦幻泡影。

  微信朋友圈上看到这段文字,抄录在此,该为受困扰的台胞吶喊一下。蔡当局不核准春节加班机造成的麻烦,才刚开始。回家过年的路变得如此遥远,无辜者能从命不忿?

  评论指出,国台办发言人马晓光昨天就台当局拒批春节加班机、“渐进台独”、“武统”等相关问题回答记者提问,再一次厘清是非、阐明立场。

  评论认为,“如果台湾方面胆敢进一步把主意打向两岸定期航班,使2008年以来两岸同胞共同努力得来不易的两岸直航局面遭到破坏,我想他们一定是千古罪人。”蔡当局若再将事件升级,就要有承担由此引发的一切后果的准备。

  评论表示,台湾方面陆委会昨晚作出回应,言词充满火药味,一副不惜摊牌对抗的样子。台湾地区当政者蛮不讲理,心狠手辣;因为台当局一个自虐式的报复决定,数以万计的台胞返乡路难行,怒火中烧。

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172