中国台湾网

四川庙会让在台川籍“新娘”以飨乡愁

来源:中国台湾网

2018年02月26日 16:24:00A

说明: 1

  中国台湾网2月26日讯 2018年春节期间,“欢乐春节”熊猫故里·锦绣四川——第八届海峡两岸春节民俗庙会活动在台湾南投会展中心举行。

  在庙会上,四川省台办工作人员巧遇了这样一幕——七位操着四川口音的辣妹子在一摊摊四川美食前流连忘返,与厨师拉家常,点了伤心凉粉、担担面、酸辣粉、牛肉串等小吃,还购买了正宗的四川火锅底料。原来她们是一群嫁到台湾的川籍“新娘”。辣妹子们表示:“这样的活动太棒了,我们来到这里就是想尝一口道地的家乡味道”;“为了吃到正宗家乡味儿,姐妹们专程从台北、花莲、台中等地赶过来。”

  交谈中还了解到,这些干练的川籍陆配还有另一个身份——两岸四川经济文化交流协会成员。来自四川资中的严龙仙是新当选的协会第二届理事长,她表示,协会成立后,除了在台四川“新娘”彼此相互关心帮助,还通过组织联谊活动的方式,与赴台的大陆交换生和同乡会老乡建立了深厚感情。更自发带动在台亲属到四川娘家走走看看,感受发展变化,寻找川台各领域交流合作双赢机遇。对于今年协会工作打算,严龙仙表示,除了把“四川新娘故乡行”品牌交流活动继续做下去,协会还要创新活动内容,尤其要让孩子们到大陆多走走看看,从小就感受两岸一家亲。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

说明: 3

  协会成员庆祝新当选的第二届理事会成员。(图片来源:四川省台办)

责任编辑:马一娜

分享到:

相关推荐