单车天使神州圆梦公益之旅杭州启动

时间:2017-07-26 10:40   来源:中国台湾网

    单车天使神州圆梦公益之旅在杭启动

  单车天使神州圆梦公益之旅在杭启动。(图片来源:杭州市台办)

  中国台湾网7月26日杭州讯 7月25日,第五届单车天使“千里骑行 跨海圆梦”活动在杭州南落马营体育文公园举行启动仪式。台湾籍浙江广厦男篮队长林志杰及知名歌手、知名影视演员等为本届骑行小勇士加油鼓劲,众星携手,为爱同行。

  据介绍,2012年创办的单车天使神州圆梦公益之旅,是以体育骑行为载体的公益骑行活动。秉承万里旅程,大爱无疆的初衷,以台湾地区12岁到16岁之间的需要帮助的青少年(失亲、单亲、经济困难等)为主要圆梦对象,通过申请及严格选拔圈定参与资格。至今已累积帮助175位学生完成神州圆梦计划,骑行总里程约7800公里。

  在杭州站发布会现场,3位公益大使或歌曲演唱,或与骑行小勇士们进行互动游戏,并交流篮球运动的技巧与知识。

  参加本次活动的台湾地区初中小骑手将用14天的时间在浙江、上海、江苏骑行约1000公里,领略神州大地的风采、参与当地的各类文化体育交流与互动。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作