“一带一路”政策宣讲 助力杭州台企发展

时间:2017-06-27 08:53   来源:中国台湾网

  中国台湾网6月27日杭州讯 为推动落实 “一带一路”倡议,助推杭州台资企业参与“一带一路”建设,6月22日下午,杭州市台办邀请市发改委外资处处长张永平为在杭台商举办了一场“一带一路”政策宣讲会,20余位台企代表参加会议,市台办副主任吕劲松出席。

  张处长详细介绍了“一带一路”基本概念、背景、倡议架构及工作推进情况,贴心整理了“一带一路”倡议主要政策目录汇编,并结合案例,就《国务院关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》及《人民法院为“一带一路”建设提供司法服务和保障的若干意见》等与台资企业关系比较密切的政策作了阐释。他表示,地方政府部门会做好政策咨询与服务工作,建立境外投资咨询平台,帮助在杭台企与杭州企业一起开展境外投资合作“抱团出海”、“产业链投资”,鼓励在杭台商积极参与,共享“一带一路”发展机遇。

  会上,台商就新能源补贴及如何参与等问题进行提问,张处长现场一一解答,并为该台商与对口处室对接提供后续帮助。通过宣讲,在座台商对“一带一路”倡议有了一个全新的认知,感言收获颇丰。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作