English

2016海峡两岸记者龙江行联合采访活动开营

2016年07月25日 08:37:00来源:中国台湾网

2016海峡两岸记者龙江行开营 带你领略黑龙江之美

  “2016海峡两岸记者龙江行联合采访活动”开营仪式

  中国台湾网7月24日哈尔滨讯 (记者 张玲)“2016海峡两岸记者龙江行联合采访活动”今日在黑龙江哈尔滨市举行开营仪式。国务院台办新闻局局长、新闻发言人马晓光,中国记协书记处书记王冬梅以及黑龙江省台办主任谭谋出席开营仪式并发表演讲。

  海峡两岸记者联合采访活动是由国务院台办新闻局与中华全国新闻工作者协会台港澳工作部共同举办,已连续23年开展了15届,旨在加深两岸记者的相互了解,是具有专题性的深度采访。

  此次“海峡两岸记者龙江行”包括大陆、香港与台湾27家媒体36名记者参与,通过参访黑龙江省的东北东南线的哈尔滨、抚远、同江、佳木斯和牡丹江等地的20个采访项目,深入了解黑龙江“十三五”规划中的重点建设项目,在“一带一路”战略中的“经济走廊”作用及商机,台资企业发展和台商生活,黑龙江独特的风貌及民俗文化等。

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172