English

第十四届台湾学生“北国风情冬令营”开营

2015年12月22日 07:21:00来源:新华网
原标题:第十四届台湾学生“北国风情冬令营”开营

  新华网长春12月20日电(记者姚友明 高楠)台湾学生“北国风情”第十四届冬令营正在吉林大学举行。从19日到26日,190名来自岛内33所高校的青年学生和带队教师以及70名吉林大学师生将在吉林和黑龙江两省领略北国风情。

  为促进海峡两岸青年学子间的沟通与交流,自2002年起,由国务院台办、中华全国台湾同胞联谊会、教育部港澳台事务办公室主办,吉林大学承办台湾学生“北国风情”冬令营活动开始举办。十四年来,这项活动陆续已有来自台湾40所高校的2100余位师生参加。

  今年夏天,首届台湾学生“北国风情”暑期研习营活动也在吉林大学举行,活动开设“专业学术领域工作坊”“两岸青年领袖交流营”和“行摄东北社会调研营”三个分营,让来自台湾18所高校的95名师生与吉林大学45名师生共同开展活动,进一步拓展了“北国风情”系列活动延续的时间和空间。

  除了精彩的名家讲座、学术交流、文艺演出、冰雪体验和名胜游览活动外,今年的冬令营还增加了学术互动、营员联欢、光影长春、本地家访等多个环节。两岸师生将更充分了解彼此、拓展视野、增进交流、发掘合作潜能。

  吉林大学党委书记杨振斌说,十四年来通过“北国风情冬令营”这个平台,吉林大学在台湾的姊妹院校已由最初的两三所发展到现在的32所,冬令营活动从单纯的学生交流活动发展成为学术交流的合作平台,也成为台湾青年学生体验东北、了解大陆的一扇窗口。

[责任编辑:雍紫薇]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172