2岁台湾娃突发疾病 沈阳的哥连闯红灯救病娃

时间:2015-03-23 09:21   来源:沈阳晚报

  儿孙台湾归来,关大爷老两口别提多高兴了!可大年初二,2岁小孙子的一场急病,打破了一家人团圆喜乐的美美幸福感。“一大早就连吐带抽的,孩子太小120也没法急救,真是急坏人了!”关大爷回忆起没过好的春节,激动地向记者说,“多亏好心司机一路连闯红灯送咱去医院,抢出了将近20分钟的急救时间,他救了咱娃的命啊!”

  突发:2岁娃水土不服,连吐带抽

  关大爷告诉沈阳晚报、沈阳网记者,他的儿子是体育教练,几年前被派到台湾执教,便在台湾娶妻生子,小孙子今年2岁多。“盼了一年,总算把儿子孙子盼回来过年了,哪承想,孩子回来还水土不服了呢!”关大爷说,“大年初一孩子就没精神头儿,连拉带吐的,以为着凉又吃坏东西,就给他吃了点药,初二一大早有些好转。”关大爷见孙子好些了,就打算全家去走亲访友,可刚过八点半,孙子就连吐带抽的,脸色发青,哭起来都没声儿了。

  “这可咋整啊!咱四个大人全慌了,又拍又叫的。”关大爷说,“我赶紧打了120,可说急救车赶来最快也得10多分钟,而且孩子太小,病得又这么严重,根本没法抢救。”关大爷情急之下,赶紧披上大衣跑出门,准备拦出租车去医院。

  感激:为救娃,司机连闯红灯

  “小区这儿本来就不好打车,又赶上大过年的,我拦了好几辆车,要么根本不停,要么停下看看孙子抽得厉害,扭头就开走了。”

  正当关大爷情急之时,司机邹师傅开车停在了关大爷身边,“老爷子,快带孩子上车,我送你们去医院,救命要紧!”关大爷抱着孩子上车,邹师傅一路连闯红灯,从珠江桥南一路飞速开到盛京医院南湖院区。

  “这一路上,师傅不仅闯红灯,有时为躲车快开,还反道超车,给孩子抢出了将近20分钟的急救时间,最后连车费都没收。”关大爷说,“坐在车里我就想,一定要好好谢谢这个善良的师傅,可净忙活孩子了,都忘了问他的姓名。”

  寻找: 两天时间,终于找到他

  “当时特意看了名牌,可让孩子的病弄得着急上火,竟然忘了司机叫啥。”关大爷告诉记者,他隐约记得和司机攀谈时,说出租公司在皇姑屯火车站附近。整个春节长假,全家都陪着小孙子在医院度过,孩子的炎症刚消些,儿子就带他回台湾了。“这几天,孩子的病情有些好转,每次视频,儿子儿媳都托我一定要找到好心司机,当面说声谢谢,我可是苦苦找了两天,才找到司机的。”

  关大爷告诉记者,皇姑屯火车站附近有两三家出租公司,他只好挨家找。“几家公司又调数据库,又查监控,又看行车记录仪的,总算是把邹师傅找到了,远在台湾的儿子也放心了。”关大爷说,“我们互留了电话,要是需要作证的,我一定去!”

  邹师傅告诉记者,当时只想着救命要紧,抄近路、闯红灯、走反道是为了抢时间,根本没想违章的事儿。“在那种情况下,谁都会这么做,开出租10多年,我拉过的要去急救的病人太多了。”邹师傅说。

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作