广东提出推动政协委员与台湾民意代表深入交流

2011年08月30日 09:19:00来源:中国新闻网

  中新社广州8月29日电 (莫非 程景伟) 29日开幕的广东省政协工作会议最大亮点是要制定出台《中共广东省委关于加强新形势下人民政协工作的决定》,该决定提出,要不断拓展粤台两地的民间交流,推动广东省政协委员与台湾民意代表的深入交流,扩大和深化粤台各领域交流和合作。

  该决定称,广东要充分发挥政协港澳委员在深化粤港澳合作中的重要作用,及时向港澳政协委员通报广东省经济社会发展情况,组织他们在内地考察视察,为他们知情明政创造条件。

  决定指出,广东将积极开展知名爱国侨领、华侨华人和华裔新生代的团结联谊,维护华侨、归侨侨眷的权益,推动海外华文教育,弘扬中华民族优秀文化,促进海内外中华儿女的团结与联合。

  广东省政协主席黄龙云当天表示,近年来,发挥广东省毗邻港澳、华侨众多的地缘人缘优势,拓展新时期政协港澳台侨工作的新载体新平台,汇聚港澳台侨同胞和海外侨胞的智慧和力量。通过拜会政团、社团和社会知名人士等形式,及时向港澳政协委员传达国家政策。加强与台湾同胞的交流交往,增进经贸文化交流合作等。(完)

[责任编辑:杨笑]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172