共叙川台情 2011年在台四川新娘故乡行活动举行

2011年08月30日 09:43:00来源:中国台湾网

  2011年8月29日,“家乡美 川台情”——在台四川新娘故乡行活动座谈会举行。(中国台湾网 杨永青 摄)

  中国台湾网8月29日成都消息 “2011年在台四川新娘故乡行”活动于8月27日至9月2日举行,台湾新住民关怀协会组织了近50名在台川籍陆配及其亲属参加,活动以“家乡美、川台情”为主题。今日,川籍陆配通过与四川省台办、四川省民政厅等单位相关负责人交流座谈,共话家乡美,共叙川台情。

  四川省民政厅数据显示,截至本月25日,共有1万8千余名川籍女性办理过涉台登记结婚。

  此次“2011年在台四川新娘故乡行”活动以“家乡美、川台情”为主题。川籍陆配通过与四川省台办、四川省民政厅等单位相关负责人和部分亲人交流座谈,共话家乡美,共叙川台情;通过参观汶川地震遗址和灾后重建新貌,见证四川抗震救灾和灾后恢复重建的人间奇迹,感受四川社会经济发展的崭新风貌;通过与大熊猫亲密接触、参观世界自然、文化遗产都江堰水利工程、九寨沟,重温家乡璀璨夺目的自然风光和厚重神奇的巴蜀文化。

  同时,她们将所见所闻带回台湾,让更多的台湾同胞进一步认识四川、了解四川,更加密切川台交流与合作。

  在“川台情 家乡美”座谈会上,川籍陆配们纷纷感叹家乡近些年来的巨大变化。唐章琴说:“我虽然是重庆人,但我现在想在成都买房,这里生活如此舒适,东西又这么好吃,没有不住下来的道理。”田曦更是大声讲出:“成都最好!”在场的姐妹们一致鼓掌同意。梁健则建议:“美丽的羌绣制品要引进台湾,再和现代的元素相结合,我相信羌绣在台一定大卖!”

  近年来,随着两岸交流的深入和发展,两岸同胞往来日益密切,迄今两岸婚姻已超过30万对,婚姻已成为融合两岸同胞感情、增进两岸同胞了解的一条重要纽带。(记者 杨永青)

座谈会现场(中国台湾网 杨永青 摄)

台湾新住民关怀协会会长陈敏生向四川省台办副主任张军赠送礼物。(中国台湾网 杨永青 摄)

 

 川籍陆配梁健在座谈会上发言(中国台湾网 杨永青 摄)

[责任编辑:杨笑]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172