拉萨市打造全国一流文化旅游园区

时间:2012-04-11 15:37   来源:西藏日报

  拉萨市打造全国一流文化旅游园区

  近日,记者从拉萨市了解到,拉萨市将建设以文化旅游为主导,集民俗文化展示、民族手工艺品展销、演艺娱乐、酒店休闲、商贸观光、生活服务于一体的中国西藏文化旅游创意园区。

  中国西藏文化旅游创意园区项目选址在城关区蔡公堂乡次角林村。次角林藏戏团负责人益西告诉记者,由于开发条件尚未成熟,目前藏戏团只有在重大节日以及相关综艺节目安排等情况下才会演出。依照有关部门的规划,在不断完善设备、场地建设的基础上,次角林藏戏团将发展成规模达千人、具有鲜明的民族文化特色的藏戏表演团队。

  对于中国西藏文化旅游创意园区的各项规划工作,拉萨市旅游文化投资有限公司的负责人说,在中国西藏文化旅游创意园区项目规划中,相关企业将把西藏传统文化与创意园区项目建设工作有机结合起来,项目既有民族特色,又有国际视野,融时尚、娱乐、休闲、度假、购物为一体。目前,项目已有两家公司正在进行项目部分区域的概念性规划设计工作,力争在一个月内设计出园区效果图,争取一次性规划好项目,并使中国西藏文化旅游创意园区项目区所有可视角度都纳入规划范围,力争5月中旬完成中国西藏文化旅游创意园区的初步概念性规划工作。(记者 田志林)

分享到:
编辑:马迪

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作