西藏“十二五”时期文化建设项目全部落地

时间:2012-03-31 11:15   来源:西藏日报

  西藏“十二五”时期文化建设项目全部落地

  本报拉萨3月23日讯 2011年,“十二五”时期文化建设项目全部落地,涉及6个项目,近600个子项目,总投资达到13亿余元。

  西藏综合艺术中心等“十二五”重点文化设施建设的前期工作全面启动。那曲、日喀则等部分地区图书馆、群艺馆建设项目的前期工作进入评审阶段。全面启动了图书馆、群艺馆、县综合文化中心、乡镇文化站免费工作,争取和落实免费开放经费3000余万元。新批准成立了17县民间艺术团,使全区县民间艺术团数量达到35个。35个县民间艺术团排练场所和543个乡镇综合文化站建设项目的前期工作基本完成。全面开通了共享工程自治区分中心和西藏图书馆两个藏汉双语网站,结束了西藏自治区分中心没有资源管理、传输平台的历史。启动了全区七地市共享工程分中心和113个乡镇基层点建设。完成了《西藏民间舞蹈资源库》和一批数字资源翻译工作。(记者 尼玛潘多 见习记者 德庆卓嘎)

分享到:
编辑:马迪

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作