海峡两岸藏学界进行学术交流

时间:2015-06-03 07:54   来源:中国西藏网

  会前,学者们进行友好交流。摄影:宋家丽

  中国西藏网讯 5月25日至31日,中国藏学研究中心(简称藏研中心)学术访问团一行13人对台湾地区进行了访问。期间,访问团学者参加了“海峡两岸西藏历史文化学术研讨会”等活动,两岸专家学者就藏学研究领域的新成果、新观点进行了充分交流,并表示愿加强沟通,共享研究成果和信息资源。

  访问团首先到访台湾昆山科技大学,并向该校赠送了涉藏类图书。随后,访问团到达台北,参加台湾“中国文化大学”及淡江大学举办的“海峡两岸西藏历史文化学术研讨会”。来自台湾地区11所高校和藏学研究机构的专家学者与藏研中心学者提出各自的学术见解,充分交流了两岸藏学研究领域的新成果、新观点。

  研讨会上,学者们分为两组,每组成员以各自提交大会的论文为题做学术报告,随后由另一组成员就其论文内容进行点评,然后进行大会交流讨论。通过这种形式,与会学者展示了自己的研究成果,碰撞出了火花,也为海峡两岸藏学研究提供了新思路。

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作