“四川·台湾产业合作推介会”的台湾嘉宾到德阳市参观考察

2018年06月12日 09:47:00来源:中国台湾网

陈瑞隆一行(前排右三)参访德阳高新区科技企业孵化器 

 陈瑞隆一行(前排右三)参访德阳高新区科技企业孵化器(图片来源:德阳市台办) 

  中国台湾网6月12日德阳讯,6月6日,台湾工商团体秘书长联谊会会长、两岸企业家峰会秘书长、力晶科技董事长陈瑞隆率参加“四川·台湾产业合作推介会”的台湾嘉宾考察团一行36人,赴“海峡两岸产业合作区”德阳产业园参访考察。省台办副主任张军、德阳市政府副市长廖凯、市台办主任刘忠顺等陪同考察。

  在交流座谈会上,廖凯向陈瑞隆一行介绍了德阳经济社会基本情况、发展前景和投资机遇。德阳是成都国际化大都市北部新城,位于丝绸之路经济带和长江经济带的交汇处、叠合点,是国家“一带一路”战略和南丝绸之路的重要节点城市,是一座区位优越的通达之城。廖凯表示,德阳正逐步成为省内毗邻成都区位最好、政策最优、吸引力最强、发展前景最广阔的城市,正以《中国制造2025》战略为契机,规划布局电子信息制造业, 2017年,市政府出台了《支持电子信息产业发展若干政策》,对电子信息企业入驻、发展、创新、要素保障给予财税政策支持,将为台资电子信息企业来我市投资提供更为优越的发展环境。廖凯希望,德台两地加强交流合作,共同助推实体经济发展和产业转型升级。他表示,市委、市政府将全力为台资企业提供更加优越的条件、更加优惠的政策、更加优质的服务,让台商朋友在德阳放心投资、舒心生活、安心发展。

廖凯致欢迎辞

廖凯致欢迎辞(图片来源:德阳市台办)

陈瑞隆在交流活动中致辞 

陈瑞隆在交流活动中致辞(图片来源:德阳市台办) 

  陈瑞隆表示,通过此次参访活动,随行台商对德阳留下了深刻印象,不仅看到了德阳整洁优美的城市风貌,更看好德阳装备制造的雄厚实力,成德一体化加速推进为四川推动电子信息产业发展提供了更为优越的区位结构布局。陈瑞隆表示,下一步两岸企业家峰会将积极推动两岸在智能制造和智能装备产业领域的合作,推动德阳与台湾在智能制造和智能装备产业领域的实现合作共赢。(中国台湾网、德阳市台办联合报道)

[责任编辑:丁凯立]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172