VIP

台湾高中职校长赴德阳开展教育交流

2017年11月15日 09:44:51来源:中国台湾网

  德阳—台湾高中职学校结对签约仪式。(图片来源:德阳市台办)

  中国台湾网11月15日德阳讯 119日,台湾中国国民党中央评议委员涂金助带领云林、新竹、嘉义等地14所高中职、特殊教育学校校长等一行15人到德阳参访交流,并举行了“川台高中职教育交流座谈会暨德阳——台湾高中职学校友好结对签约仪式”。四川省台办副主任赵宇,德阳市委常委、统战部部长何明俊出席结对签约仪式,德阳市台办、市教育局负责人以及有关德阳中职学校校长参加会议。

  签约仪式上,四川省商贸学校、德阳安装技师学院、德阳通用电子科技学校、什邡市职业中专学校、德阳黄许职业中专学校5所中职学校,分别与台湾华南高级商业职业学校、南投高级商业职业学校、新竹高级工业职业学校、大德工业商业职业学校、西螺高级农工职业学校、斗六高级家事商业职业学校6所中职学校签订了姊妹校结对协议。

  四川省台办副主任赵宇向参访台湾高中职学校校长介绍了四川人文地理、自然资源、科教文化发展以及川台经贸文化教育交流合作等方面的情况。他希望川台两地结对中职学校加强交流互动,让两岸青年人携手担负起民族和时代赋予的使命和责任,让两岸关系和平发展之路行稳致远,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上共同奋进。

  德阳市委常委、统战部部长何明俊向德台中职教育学校结对表示祝贺。他说,此次两地高中职学校缔结为姊妹校,为双方搭建了交流合作的新平台。希望两地学校要建好德台职业教育交流合作机制,促进两岸教育资源优势互补,共同提升中等职业教育水平,推进两岸青年相互学习、共同成长,让德阳与台湾年轻人深入交流互动、相互学习帮助,累积共识,融洽感情,成为共同打拼、携手前行的好朋友、好伙伴。

  参访团团长、台湾大德工商职业学校校长涂金助介绍了台湾技职教育发展的历史沿革、未来规划和产学研合作等情况,他表示,此行对德阳城市发展的巨大潜力留下了深刻的印象,两地高中职学校缔结为姊妹校,为今后双方管理人员、师生互访、交流、学习搭建了很好的平台。

  台湾高中职学校参议团还参观了广汉三星堆博物馆、德阳市海峡两岸青年创业园,参访了四川省商贸学校、德阳黄许职业中专学校。

  据了解,近年来,德阳与台湾在教育交流上取得可喜成绩。市、县领导率领文教考察团赴台湾交流取得圆满成功。台湾台南市教育产业工会、台湾辅仁大学、慈济中学、台东高中教育参访团等协会、学校先后来德阳开展教育交流活动。台湾慈济基金会连续5年组织慈济学校的师生与援建四川学校的师生,在德阳举办人文教育交流活动。德阳高度重视对台青年工作,建成西部首家国家级“海峡两岸青年创业基地”,积极为台湾青年来德阳交流、学习、工作、生活创造了便利条件。(中国台湾网、德阳市台办联合报道)

德阳市台办副主任谢锦辉向参访团介绍海峡两岸青年创业园发展情况。(图片来源:德阳市台办)

台湾高中职学校参访团考察四川省商贸校。(图片来源:德阳市台办)

台湾高中职学校参访团考察黄许职中。(图片来源:德阳市台办)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com