VIP

川台中职学生在蓉交流幼教 两岸学校互签友好协议

2017年11月03日 09:56:12来源:中国新闻网

  中新社成都11月1日电 (王鹏)“川台两地中职教育各具优势,相互取长补短、共同进步至关重要。”海峡两岸职业教育交流合作中心主任陈汉强1日在成都说。

  当日下午,“蓉台中职学生技能交流成果展演”在成都举行,来自台湾两所中职学校的30余名师生与成都市温江区燎原职业技术学校师生经过3天的相互交流学习,一起进行成果展演。此次技能交流活动主要围绕学前教育进行,内容包括专业讲座、声乐交流课程、绘本分享、民族舞交流以及幼儿园见习活动。

  当天的展演中,两岸学生一起进行了各具特色的表演,如藏族舞蹈、壮族舞蹈、情景剧、台湾布农歌谣等。台湾新北市树人高级家事商业职业学校幼儿保育科学生李静如表示,自己在成都学习了民族舞和声乐,“藏族的锅庄舞实在太有意思了。”

  学前教育专业要求学生多才多艺,台湾新北市树人高级家事商业职业学校幼儿保育科主任吴姿莹告诉记者,“与四川学生相比,台湾学生更擅长讲故事、创作绘本,四川学生在专业技能技巧,尤其是舞蹈方面具备明显优势。回台湾后,我会将在这里学到的经验应用在教学中。”

  “台湾中职教育很成功,尤其重视创新教育,两岸中职学生的深入交流很重要。”陈汉强建议,未来两岸中职学生毕业后,可分别前往两岸的相关机构实习,让两岸中职教育交流更加深入。“今年我们是两岸中职学生交流,希望明年能开展两岸高职学生交流。”

  当日,台湾新北市树人高级家事商业职业学校、台湾新北市庄敬高级工业家事职业学校还分别与成都市温江区燎原职业技术学校签订友好学校协议,三所中职学校未来将加深交流,联合培养中职教育人才。(完)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com