成都郫都区出台政策支持台湾青年创新创业

时间:2017-05-27 09:44   来源:中国台湾网

  中国台湾网5月27日成都讯 5月25日,“2017菁蓉镇·成都海峡两岸青年创新创业发展交流会”在成都郫都区“菁蓉镇”隆重举行。交流会上,郫都区发布《支持台湾青年创新创业的若干政策》(以下简称《政策》)。 

  《政策》支持对象为在菁蓉镇创新创业的台湾青年、其出资占企业注册资本25%或以上,且工商、税收和统计关系在菁蓉镇的新注册企业。支持产业领域包括电子信息、大数据、智能制造、生物医疗、节能环保、新能源、新材料、文化创意等,涵盖了鼓励专业化载体服务台湾青年创新创业,提供高层次人才资助、提供项目启动资金、鼓励企业上市融资、实施企业融资补贴等多个方面。 

  其中,对入驻的社会科技创新载体运营单位,根据其引进的项目数量和质量等,每年最高可提供500 万元的建设运营补贴;对引进台湾地区诺贝尔奖获得者、院士,以及曾任职世界500 强企业总部或国际知名研发机构的核心技术专家等台湾地区著名科学家作为带头人的顶尖团队开展技术攻关,并在郫都区实现成果转化,对团队所在企业给予1000 万元—5000 万元的综合资助,特别优秀的项目可给予最高1亿元的综合资助;对具有先进技术水平或拥有自主知识产权、整合创业(市场)资源能力强的“三带”(带技术、带项目、带资金)人才(团队)到菁蓉镇创业,对人才(团队)给予10 万元—500 万元的创业扶持资金;对在菁蓉镇创新创业2 年以上且通过郫都区申报入选了国家“千人计划”、四川省“千人计划”、“成都人才计划”等项目的高层次人才,按照获得奖金1:1 进行配套支持;对在菁蓉镇创新创业且为郫都区产业发展带来重大经济社会效益的高层次人才,每三年开展一次评审,经评审认定,给予100 万元一次性奖励;对技术含量及附加值高、市场前景好、能形成较好经济社会效益的双创项目,经评审给予5 万元—50 万元的项目启动或研发资金等。(中国台湾网、四川省台办联合报道) 

  附:成都郫都区《支持台湾青年创新创业的若干政策》全文 

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作