陕将投入1800万元实施六项妇女儿童民生项目建设

时间:2012-03-31 11:17   来源:新华社

  新华社西安3月30日电(记者陈晨)记者30日从陕西省妇联获悉,2012年,陕西将投入1800万元用于妇女之家建设、贫困妇女儿童救助等六项妇女儿童民生项目建设,以改善该省妇女儿童生活、成长及发展状况。

  2011年是陕西省实施妇女儿童民生项目的第一年,据陕西省妇联纪检组长刘体皎介绍,项目覆盖了该省所有县区,共建成妇女之家示范点1000个,其中精品示范点100个。各示范点均达到了“有场所、有设施、有专人、有队伍、有制度、有活动、有资料、有品牌”的“八有”目标;建立起10个妇女手工艺品专业合作示范基地,扶持手工艺品专业村100多个、专业合作组织635个,入社妇女4.1万名,累计带动13.4万名妇女创业就业。同时,项目还帮助建立起了20个留守儿童成长家园,受益留守儿童近10万名。

  据记者了解,2012年,陕西省妇女儿童民生项目建设包括妇女之家建设、贫困妇女儿童救助、儿童成长家园、妇女就业创业、妇儿工委专项工作、民办托幼园所补助等六个民生分项目。除一些确实需要延缓或临时突发事件救助等项目外,其他项目将争取在5月15日前完成申报工作,6月底前实现资金全部下拨。(完) 

分享到:
编辑:马迪

相关新闻

·陕西省国