2018“中华文明凝心铸魂之旅”网络媒体行在陕西西安启动

2018年04月02日 11:12:00来源:中国台湾网

“中华文明凝心铸魂之旅”2018全国网络媒体主题采访活动在西安启动

  “中华文明凝心铸魂之旅”2018全国网络媒体主题采访活动在西安启动。(中国台湾网 张玲 摄)

  中国台湾网4月2日西安讯 (记者 张玲)4月1日上午,“中华文明凝心铸魂之旅”2018全国网络媒体主题采访活动在西安启动,陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴宣布活动启动。

  启动仪式由陕西省委网信办副主任张琳主持,中央网信办传播局有关同志、九个省(市、区)网信办的有关负责同志、网络文化达人及来自全国50余家网络媒体采编人员参加了启动仪式。

  本次活动由中央网信办指导,中央网信办传播局、陕西省委网信办、陕西省祭陵办共同主办,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻落实省委十三届二次全会精神,以坚定文化自信,“中华文明凝心铸魂”为主题,围绕“坚守中华优秀文化、谱写陕西追赶超越新篇章”,充分利用互联网新媒体传播渠道和手段,对外宣传展示陕西守护中华文明、传承中华文化基因、发展中国特色社会主义文化的不俗成就,展现陕西为实现中华民族伟大复兴的中国梦所做出的贡献。

  唐史专家、陕西师范大学教授于赓哲,党史专家、西安邮电大学教授袁武振,文化研究学者、西北大学新闻传播学院副教授赵爽英等学者将沿途为采访团做专题讲座。

  为期5天的采访活动中,记者们将从西安出发,沿新建成的沿黄公路一路北上,穿越“字圣酒圣史圣”故里——渭南、韩城,奔赴革命圣地延安,探寻习近平总书记在梁家河的青春足印,现场报道戊戌年(2018)年清明公祭轩辕黄帝大典。寻古问今,挖掘展示陕西推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展成果,讲好历史和当代故事,汇聚文化力量,以文化人,凝心铸魂。(完)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172