青年侨商关注中国(上海)自贸区 欲投资落地

时间:2013-11-12 13:40   来源:中国新闻网

青年侨商关注中国(上海)自贸区欲投资落地

  中新网上海11月12日电 (记者 叶艺勤)“我来了上海很多次,也很喜欢上海,通过这次考察学习,更坚定了我来上海投资落地的想法。”10日在此间召开的上海市政府侨办与中国侨商投资企业协会青年委员会座谈会上,中国侨商会青年委员会主席、富华国际集团总裁赵勇如是表达了投资上海的愿望。

  9日至10日,中国侨商投资企业协会常务副秘书长夏付东带领近40位青年委员会会员来沪考察。期间,青年委员会考察团一行参加了在上海市委党校举办的中国(上海)自由贸易试验区投资实务讲座,聆听了上海市人民政府副秘书长、中国(上海)自由贸易试验区管委会常务副主任戴海波有关自贸区的介绍,并赴自贸区和崇明岛实地考察。

  座谈会上,青年委员会副主席、上好佳(中国)有限公司总裁施学理在发言时强调,之前也参加过有关自贸区的讲座,“但这次的讲座真的是非常好,都是一手的信息,收获很大”,“(自贸区的政策)对我们这一代的接班人很重要,将影响到我们的工作”。

  此外,青年侨商纷纷表示这次活动是一次很好的学习机会,将持续关注自贸区的发展动态,并结合自身企业发展情况,寻找商机。

  座谈会期间,上海市政府侨务办公室主任徐力通过数据与案例,向考察团介绍了近年来上海的经济发展、产业结果调整趋势等内容,并表示“欢迎你们来上海投资,我们将做好服务工作”。

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作