千里骑行青春留影 2017两岸青年京沪骑行之旅活动启幕

时间:2017-09-04 14:10   来源:中国台湾网

  鸣枪开“骑”

鸣枪开“骑”。(图片来源:上海市台办)

  中国台湾网9月4日上海讯 这是一群爱生活、有朝气的年轻人,他们敢于尝试新鲜事物,被称作新事物的“先锋军”。他们工作、生活在上海,充满梦想与激情的台湾青年,他们决定以长途骑行形式倡导绿色出行新风尚,身体力行实践低碳生活,选择在9月携金秋骑单车追逐梦想。上海市台湾同胞投资企业协会为促进海峡两岸青年的交流互动,积极倡导和举办了“千里骑行·青春留影”——2017两岸青年京沪骑行之旅活动。 

  骑行,是台湾在地亲近大自然的方式之一。领略深耕在脑海里的大好山河,透过车轮的视角,重新认识大陆。 

  9月2日一早,参与本次“千里骑行·青春留影”青年京沪骑行活动的25位团员身着特征鲜明的骑行服装出现在人民广场,引来人群的强势围观,他们正在为千里骑行的始发,骑行至嘉定区汽车博览公园齐聚。出席骑行仪式的有:上海市人民政府台湾事务办公室主任李文辉,上海市海峡两岸交流促进会会长李雷鸣,市台办副巡视员李伟,上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏,常务副会长张简珍、李崇章,秘书长汪友华,副会长吴文宗、邹锦章、陈庐一、李锦漳、刘达纬、蔡世明、林玉珍,嘉定区台办主任邵刚、上海市台胞服务中心主任徐晧等,近百人为他的助力。李政宏、李伟致辞。 

  他们从上海出发,将跨越三省、三市、一江、一河,一路向北,行程约1400公里,用12天见证、体验到达北京。他们也将感受中华古代与现代文明之路,沿途品读扬州、宿迁、曲阜、天津等历史文化名城的文化积淀,调研“台商走电商”之“京东·台企名品馆”,他们还将成立骑行俱乐部,欢迎更多青年参与。 

  启程仪式上,李雷鸣向京沪骑行团团长黄仁益授旗,李文辉扣动启程发令枪。 

  这是"有梦想就去实现,让青春不留遗憾”的骑行。(中国台湾网上海台办通讯员 常志康)

  2017两岸青年京沪骑行之旅活动授旗仪式现场

2017两岸青年京沪骑行之旅活动授旗仪式现场。(图片来源:上海市台办)

  参加此次活动的选手们准备出发了

 参加此次活动的选手们准备出发了。(图片来源:上海市台办)  

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作