广西北海让老台胞感受到同胞情暖

时间:2014-03-10 10:03   来源:中国台湾网

  中国台湾网3月10日北海消息 日前,在广西北海市人民医院以及台湾医护人员一路护送下,89岁高龄台胞翟如凌顺利从北海到达南宁吴圩国际机场,坐上医疗专机返回台湾高雄荣民总医院治疗。翟如凌家属连声道谢,感慨大陆同胞真好,两岸同胞一家人。

  翟如凌是大陆去台老兵,十多年前与北海合浦县刘女士结婚,每年都有大半年时间在合浦县定居。翟如凌此次回合浦,因年事已高且天气寒冷,患上慢性阻塞性肺疾病并发呼吸衰竭,入住北海人民医院。

  住院期间,北海市委常委、统战部部长毛艳琼到医院看望,关心询问病情和治疗情况并送上慰问金,叮嘱市台办人员及人民医院为翟先生的治疗提供尽可能的帮助。当翟如凌表示希望转院回台治疗,市台办积极协助翟先生家属办理出院及送机手续,协调出入境部门提供便利。(中国台湾网、广西北海市台办联合报道)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作