台商黄武勇获2013年“感动吉安”人物

时间:2014-02-19 13:55   来源:中国台湾网

  中国台湾网2月19日吉安消息 感动从来都不是一件奢侈品,它就发生在平凡的生活中,好人就在我们身边。日前,吉安市第二届“感动吉安”人物颁奖晚会在吉安文化艺术中心隆重举行。通过这个舞台,把感动凝固传承下来,化成前行的动力。市委书记王萍,市委副书记、市长胡世忠,以及市领导刘义硚、吴敏、刘宗华、李云、刘连根、李庐琦、余阳春、彭涉晗、喻志勇、杨丹、龙波舟、雷音、杨晓东、王清剑、邵林等出席晚会。吉安电视台对晚会进行了现场直播。

  总有一种感动让我们热泪盈眶,总有一种义举让我们心灵震撼,总有一种人格让我们击掌赞叹。’2013“感动吉安”人物评选表彰活动从2013年11月起在全市范围内全面启动。通过个人自荐、群众推荐、组织推荐三种方式,吉安市共推出30名候选人。经投票和评定,组委会根据候选人得票多少,共评选出10位第二届“感动吉安”人物和10位提名奖获得者。台商泰和桃源度假村董事长黄武勇获第二届“感动吉安”模范人物。

  江西腾达房地产开发(泰和)公司、泰和桃源度假村董事长黄武勇出生于台湾桃园县龙潭乡,现年49岁,身材魁梧,穿着简朴,在泰和县投资创业获得成功。向来以“滴水之恩,涌泉相报”作为座右铭的他,坚持把报答的重点放在助学、助残等慈善事业上。

  2000年6月,黄武勇获悉泰和县正在筹建特殊教育学校,他当即赞助筹建款3000元。2001年开始,他每年投资4000元在特殊教育学校设立“黄武勇奖学基金”,用于资助10名家境贫寒、学业优良的学生,几年来从未间断过。2004年,他把资助特校贫困生的救助金标准由2000元提高到4000元。黄武勇经常与师生们一起参加联欢活动,很多学生都喜欢这位高大可亲的“老台”,比比划划向他表示敬意。2013年4月24日,泰和桃源度假村董事长黄武勇等台胞来到泰和县特殊教育学校慰问师生并现场捐赠善款20600元,这是黄武勇从2000年以来第23次向该校捐款捐物。

  黄武勇不仅自己乐善好施,还多次带动亲友一起捐资助残。泰和县特殊教育学校在黄武勇等台胞的资助下,添置了民乐、画板等教学设备,硬化了地面,栽种了苗木,给贫困生添置了新棉被、床单等生活用品,给学校师生的学习和生活带来了极大的便利。50多名残疾儿童、13位老师在这里快乐地生活、工作、学习。黄武勇的慈善义举受到了有关部门的充分肯定和高度赞扬,2000年12月县人民政府授予黄武勇“泰和县荣誉市民”。2005年10月,黄武勇被江西省教育厅评为“全省特殊教育先进个人”。(中国台湾网吉安台办通讯员 胡珲)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作