江苏常熟打造“缘来常熟”两岸交流合作品牌

2014年03月26日 15:14:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月26日常熟消息 常熟市台办将于今年打造两地民众喜闻乐见、具有较高知名度和关注度的品牌节目“缘来常熟”。节目以弘扬中华文化、增强民族认同感、融洽同胞感情为核心,以“缘来常熟”为精品项目,通过不断挖掘潜力、发挥优势、彰显特色,进一步加强与台湾文化、新闻、艺术界、服务业人士沟通联系,重点推动常台两地在经贸、旅游、文化、教育、新闻等领域的合作交流。

  常熟市台办精心策划工作步骤,科学设置领导组织,建立健全相关管理体系,成立专门工作班子,全力打造常台交流合作阵地。精心策划、编印“缘来常熟”台湾同胞来常之旅宣传手册。会同常熟市旅游局、文广新局等单位和部门落实“缘来常熟”台湾同胞来常之旅景区、景点的布置、完善和建设工作。撰写突出常台历史渊源的剧本、拍摄“缘来常熟”江苏首部官方以常台两地为主题的记实性微电影。

  常熟市台办希望通过“缘来常熟”这一两岸交流合作品牌,让台湾民众对常熟的文化、历史、经济发展有更深入的了解,让两岸各界人士的往来和交流合作日趋频繁,让更多的两岸民众特别是基层民众参与到两岸交流合作中来,使两岸关系和平发展基础更牢固、势头更强劲,逐步形成常台之间大交流、大合作、大发展的生动局面。(中国台湾网常熟市台办通讯员 徐中华)

[责任编辑:朱媛媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172