吉林护鸟癌症患者团体受邀赴台湾交流

2010年03月24日 09:26:00来源:中国新闻网

  中新社吉林3月23日电 (苍雁)一群身患癌症的人,长年义务守护在松花江边,精心照料栖息在小岛上的水鸟。3月23日,记者了解到,这群特殊的护鸟人受到台湾相关团体邀请,即将前往台湾讲述不为人知的护鸟经历和乐观的抗癌精神。

  近几年,由于松花江生态环境的改善,吸引了成群的野鸭、大雁来此过冬,成为吉林市一大景观。从2007年开始,吉林市一些癌症患者自发成立义务护鸟队。他们在生命即将走到尽头的时候,集体守护着松花江上的小岛,守护着栖息在那里的水鸟。

  据吉林市癌症康复俱乐部松江东站站长李海燕介绍,这个站现在有32人,“我们每天早上过来,给野鸭喂食,有时候下午还要再过来喂一次。”李海燕说,他们愿在生命最后的这些日子里,为后辈留下一种信念。

  为了防止有人惊扰水鸟,癌友们还自发地组织起来,担当起了监督的职责。现在,松花江常青岛一带的野鸭达到了上千只,其中不但有绿头鸭、赤麻鸭,还有一些体形略小的水鸟栖息。

  这支癌症群体护鸟的事迹传到台湾后,台湾癌症开怀协会和台湾癌症希望协会向他们发出邀请,邀请他们到台湾,向病友讲述多年来的护鸟经历和乐观面对癌症的精神。

  台湾癌症开怀协会创始人贾紫平说:“我被他们的行为感动,我愿在海峡这一端,等待这些值得尊敬的人。”(完)

[责任编辑:薛白璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172