两岸一家亲 台湾交流团到双峰县参访

时间:2016-09-19 13:17   来源:红网

  原标题:两岸一家亲 台湾交流团到双峰县参访

  台湾基层民意代表、村里长在鞋厂参观

  台湾基层民意代表、村里长在富厚堂参观

  台湾基层民意代表、村里长与市、县领导在富厚堂合影

  红网双峰站9月19日讯(分站记者 朱延寿)9月18日,台湾基层民意代表、村里长一行20余人来双峰县进行交流考察活动。湖南省娄底市委统战部副部长、市台办主任朱桂良,县领导李铁雄、曹科识、左娅丽参加活动。

  台湾基层民意代表、村里长团来到双峰县经开区台资工业园,先后参观了荣城和兴昂两家鞋厂,了解两家台资鞋厂目前在双峰的发展、生产经营状况等。荣诚、兴昂落户双峰县台资工业园已有10年,发展态势越来越好。

  随后交流考察团参观了曾国藩故居富厚堂,了解曾国藩在齐家、治军、从政等方面的生平经历和双峰县深厚的耕读文化,曾国藩故居是“海峡两岸交流基地”,设立了曾文正与台湾的展室,曾国藩思想和文化与宝岛台湾渊源深厚。

  在欢迎晚宴上,县委副书记李铁雄代表县四大家和全县人民向台湾嘉宾表示问候和的欢迎。李铁雄介绍了双峰经济社会发展情况,希望各位台湾朋友来双峰创业发展,加强各领域交流合作,传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,增强两岸文化认同、民族认同,增进同胞亲情和福祉。此次台湾基层民意代表、村里长来双峰县参访旨在加大双台交流力度,拓宽民间交流的领域,增进两岸基层之间的相互了解。

分享到:
编辑:李典典

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作