湖北省台办主任刘凯春发表致台湾同胞新年贺词(全文)

时间:2017-01-05 09:09   来源:中国台湾网

湖北省台办主任刘凯春

湖北省台办主任刘凯春。(图片来源:湖北省台办)

  中国台湾网1月5日武汉讯 湖北省台办主任刘凯春通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。

  一元复始万象新,两岸同胞一家亲。值此2017年新年来临之际,我谨代表中共湖北省委台湾工作办公室、湖北省人民政府台湾事务办公室,向广大台湾同胞,向关心支持湖北对台工作的各界朋友,向辛勤奉献在对台工作岗位上的全体同仁,致以诚挚的问候和美好的祝福。恭祝大家工作顺利、身体健康、阖家幸福!

  2016年,湖北对台工作依托“一带一路”、“中部崛起”、长江经济带、长江中游城市群建设等国家级战略,积极开展鄂台各领域交流合作,取得丰硕成果。

  鄂台经贸交流纵深推进,活力四射。一年来,成功举办第十三届湖北·武汉台湾周系列活动,签订合同协议45项,投资总额256亿元。湖北省政府出台30项新措施、每年4000万元专项资金扶持台资企业在湖北发展,支持台湾青年到湖北就业创业。同时,多项对台工作举措在湖北试点推行,包括赴台审批试点、开放台湾居民申请设立个体工商户等,为台商提供了更多便利。目前,湖北共注册台资企业2583家,投资总额达189.6亿美元,其中,有60多家台湾百强企业到湖北投资兴业。

  鄂台各领域交流精彩纷呈,成效显著。一年来,成功举办首届海峡两岸青年东湖论坛、海峡两岸炎帝神农祭祀大典、丙申年屈原故里端午文化节、海峡两岸青少年武当武术夏令营、海峡两岸“楚才杯”作文竞赛夏令营、海峡两岸残障事业论坛、第七届海峡两岸李时珍医药文化与产业合作发展论坛、第三届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛暨高峰论坛、海峡两岸青年创客大赛等对台交流活动,荆楚文化浸润人心,青年创业如火如荼。

  年年薪火,岁岁弦歌。展望新的一年,我们将继续牢牢把握两岸关系和平发展的主题,进一步扩大和深化鄂台经贸文化交流合作,增进两岸同胞互信和了解,为巩固深化两岸关系和平发展作出更大的贡献。(中国台湾网、湖北省台办联合报道)

第十三届湖北·武汉台湾周

第十三届湖北·武汉台湾周。(图片来源:湖北省台办)

2016年6月1日,丙申年华人炎帝故里寻根节在湖北举行

2016年6月1日,丙申年华人炎帝故里寻根节在湖北举行。(图片来源:湖北省台办)

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作