台湾大同高中师生畅游湖北宜昌赞叹不已

2016年09月13日 13:06:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月13日宜昌讯 9月10日至11日,由台湾大同高中家长会副会长曾凤莲女士率领的教育参访团一行8人,结束了与当阳实验中学的互访交流活动后,深度畅游宜昌,感受宜昌美景。

  参访团一行参观了三峡大坝和秭归屈原祠。当台湾学生看到三峡大坝的那一刻,纷纷惊叹工程的宏伟壮观,在了解了该工程是世界上最大的水利发电工程后,直呼不可思议。在参访海峡两岸交流基地——屈原故里文化园时,随行工作人员问到孩子们在台湾了解了宜昌的哪些景点和人物,孩子们一致回答“三峡大坝和屈原”,此次参访让他们近距离地亲身感受并深入了解了到课本里所提到的地方和人物,感受颇丰。参访团一行还参观了宜昌市规划馆、宜昌市青少年宫、三峡人家和三游洞等场馆和景区。

  曾凤莲女士说,这次到访宜昌和当阳开展校际交流,感受大陆风土人情,真的让孩子们受益匪浅,惊叹连连,可以说此行将是他们毕生难忘的经历。”(中国台湾网湖北省宜昌市台办通讯员 刘杰)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172