黄石作家新书《布拉格之夜》在台湾预售

2013年04月26日 13:56:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月26日黄石消息 日前,黄石籍作家韩晗在微博上发布了新书《布拉格之夜——一个作家的蜜月札记》在台湾地区顺利出版并将开始预售。因著名词人姚谦、著名作家蔡智恒(痞子蔡)及哈佛大学讲座教授王德威等人的盛情推荐,使得韩晗的新书备受期待。

  浪漫的古都、甜蜜的旅程、优雅的文字,这本与妻子同游捷克引发感触的《布拉格之夜》,被哈佛大学东亚系讲座教授王德威喻为是韩晗“为天下有情人而写的游记”。在书里,作者记录了自己亲身感受到的中华文明与波西米亚文明之间,从风景、习俗、音乐、历史、建筑到美食的文化差异等问题。

  韩晗的笔名是“布拉格之夜”,在本书中,他也首次提及了笔名的来历。韩晗表示,《布拉格之夜》意在与读者分享自己感受到的惊喜。目前,该书的内地出版事宜正在联系中。(中国台湾网黄石市通讯员 刘关波)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172