“台湾中南部基层人士贵州行”参访团来铜交流考察

2018年05月24日 14:28:00来源:中国台湾网

黔台两地基层人士座谈会。(图片来源:铜仁市台办)

  中国台湾网5月24日铜仁讯 近日,“台湾中南部基层人士贵州行”参访团以台湾原公务人员协会理事长、台中社区报社长陈耀宗为团长一行27人,来铜交流参访。省台办副主任代玲陪同考察并出席座谈会,铜仁市台办主任韦敏等陪同参访。

  交流活动中,参访团重点参访考察万山冲广坪社区,深入了解了我市社区医疗养老服务事业,并与社区居民交流座谈;赴驻铜仁高新区、碧江经开区企业实地考察,详细了解铜仁经济发展现状;考察了万山朱砂古镇、江口梵净山佛教文化与旅游资源等,就两地旅游与文化开发合作进行了深入探讨。

  在铜召开的“黔台两地基层人士座谈会”上,铜仁市委常委、副市长王晓华对陈耀宗一行表示热烈的欢迎,向参访团介绍了铜仁市基本情况,指出铜仁市秉承“两岸一家亲”的理念,在两岸关系和平稳定发展的良好形势下,铜台两地交流领域不断拓展,形式不断创新,内容日益丰富,尤其是民间交流交往逐年增多,人员往来日益密切。铜仁市将进一步为台湾同胞在铜学习、创业、就业、生活提供便利,努力增进台胞福祉。市民政局、市民宗委、市旅发委分别介绍了铜仁市村(居)社区治理、国家少数民族政策和少数民族发展、旅游资源和旅游业发展等情况。陈耀宗表示,他本人已经来贵州很多次了,每次来都有很多收获,都有不同的感受,尤其是贵州经济社会发展迅速、人民生活水平、社区治理水平提升快。参访团成员大部分是第一次来贵州,是认识贵州了解铜仁的一个好时机。两岸开放交流30多年来,交流成果来之不易,大家同文同种,要共同珍惜,继续推进交流互动,社区建设互学互鉴,加强基层民间交流合作,共同传承和促进中华文化,努力实现互利共赢,造福两地百姓。会上,与会人士重点围绕黔台两地基层民间交流进行了深入地讨论。

  通过三天的交流参访活动,参访团一行深切感受到贵州铜仁蒸蒸日上的经济发展,独特的自然景观和历史人文,详和幸福的民众,更进一步加深了对贵州对铜仁的认识和了解,促进两地民众的交流互动。(中国台湾网铜仁市台办通讯员 黄绍红)

 

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172