台湾慈济慈善基金会援建望谟三小进入设计阶段

时间:2017-01-04 16:03   来源:中国台湾网

  中国台湾网1月4日黔西南州讯 2016年12月22日,台湾慈济慈善基金会副理事长王端正一行8人再次深入望谟,与该县有关领导探讨援建望谟县第三小学设计方案。

  在黔西南州台办主任杨丽敏、副主任戴学云及望谟县有关领导的陪同下,王端正副理事长一行再次深入望谟县第三小学建设地点了解地形地貌结构,立项审批、环评等情况。下午2:30,望谟县人民政府副县长谢金金在县政府二楼会议室组织召开了座谈会,会上台湾慈济慈善基金会负责设计同志详细介绍了其设计望谟三小的理念,与会同志均表示,以地形中轴线中心这个概念性设计非常好,希望设计人员尽快拿出详细设计图,争取早日动工建设。王端正副理事长表示,力争在明年8月份以前启动建设望谟县第三小学。最后,杨丽敏主任作了总结讲话,她说:“近一年来,王理事长一行三次深入望谟县就援建望谟县三小进行调研,对他们不辞辛劳表示衷心的感谢,对望谟县有关部门提出,希望积极配合王理事长一行早日把望谟县第三小学建设成为既有先进发展理念,又有布依特色的示范性小学,造福于当地百姓。”

  望谟县委常委、宣传部部长、统战部部长伍定英,县教育局、台办、住建、发改、财政等有关部门负责人参加座谈会。(中国台湾网黔西南州台办通讯员 李林)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作