广西桂林市经贸文化交流团与台湾中国生产党副主席陈明军座谈交流

时间:2017-09-06 16:22   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月6日桂林讯 8月28日,广西桂林市经贸文化交流团拜会台湾“中国生产党”副主席陈明军并座谈交流。 

  陈明军表示,桂林市台办每年举办的“陆配回娘家”活动非常有意义,为桂林籍陆配和台湾亲友搭建了回乡参观和考察交流的平台,借此进一步了解家乡历史文化、风土人情和经济社会发展情况,对加强亲情、乡情和友情联谊,促进两地民间交流具有推进作用。他说,自己退休后,愿利用社会资源为陆配在台湾生活、工作提供帮助,希望她们在台湾工作生活和谐顺利。 

  交流团团长、桂林市台办副主任彭霖表示,感谢陈主席为远嫁台湾的桂林姐妹们所做的帮助和努力,两岸一家亲,桂林与台湾地缘相近、血脉相连,同胞多见一次面就多一份了解,多一份亲情,少一份隔阂,“陆配回娘家”活动要持续开展,为促进血脉亲情,为进一步改变桂林籍在台乡亲的地位和现状搭建更好的平台。(中国台湾网桂林市台办通讯员 李晓松)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作