广西河池市环江县考察团赴台湾苗栗县考察

时间:2017-06-19 14:20   来源:中国台湾网

  中国台湾网6月19日环江县讯 6月15日,广西环江县经贸文化考察团一行12人赴台湾苗栗县学习考察。

  当日上午,考察团一行来到苗栗客家文化园区,参观客家文化展馆,该展馆以图、文、模具、影视等多种方式,全面展示台湾客家人的历史沿革、人文风俗、经济社会发展等,对传承、保护台湾客家文化也发挥了重要的作用。下午,考察团来到苗栗县卓兰坜西坪产业文化发展协会,学习了协会机构组建、产业管理、产品营销、技术开发等方面的经验,并到基地实地观摩,了解到该协会采取“农户+协会”产业管理模式,由农户出地,协会统一经营,统一管理。经营上集科学种植、精深加工、区域文化、观光旅游为一体。

  此次考察学习,令考察团大开眼界,受益匪浅。环江县文广新体局局长周纯馆表示,将借鉴苗栗客家文化展馆的经验,完善该县的毛南族博物馆,将其打造成为一个毛南族文化传承基地和旅游对地。环江县农业局局长覃定当“坜表示,将借鉴坜西坪的做法,拓展环江县“公司+农户+基地”经营模式的深度和广度,提高档次和竞争力”(中国台湾网环江县台办通讯员 蒙建立)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作