台胞徐燕女士回乡参加棠澍小学2018年毕业典礼

2018年07月05日 10:19:00来源:中国台湾网

台胞徐燕女士在棠澍小学2018年毕业典礼上致辞。(图片来源:广州市花都区台办)

  中国台湾网7月5日广州讯 6月25日,花都乡贤、台湾知名人士徐亨先生女儿徐燕女士在儿子霍伟强先生的陪同下,以棠澍小学校董事会董事长身份专程回乡,参加广州市花都区新华街棠澍小学2018届毕业典礼等活动,花都区台办主任邱乐伟、区教育局、新华街道办、新华教育指导中心负责人、广州市台资企业协会会长王治中、花都台资企业协会会长童祖耀等参加毕业典礼。

  毕业生代表发言表达了对已故徐亨老爷爷的感恩之情。徐燕女士、棠澍小学校长谭永焕、教育局副调研员陈照麟分别致辞。徐燕女士在讲话中对全体毕业生寄予厚望,希望棠澍小学的学生堂堂正正做人,奉献社会,奉献国家。谭永焕校长以徐亨老先生的人生经历和为促进海峡两岸在经贸、教育、体育等方面交流的故事,给全体毕业生上了一堂精彩生动的课,教导他们要以徐亨老先生为榜样,报效祖国。

  棠澍小学全体师生一直牢记徐亨爷爷的教诲,传承“感恩、卓越、奉献”学校精神和“诚实、勤勉、自强、进取”校训,在教学方面捷报频传。棠澍小学代表花都区学校迎接全国责任督学挂牌督导创新区考核,获得考核组全体专家和市区两级教育局领导的高度好评,学校被评为“广州市义务教育学校校长教师专业能力提升工程”实验基地学校、广州市“粤剧传统教育特色学校”等多项奖。

  徐燕女士代表校董会向毕业班师生赠送纪念品;毕业生家委会会长向学校赠送纪念品;毕业生班师生代表向棠澍小学校董会董事长徐燕女士回赠纪念品;向毕业生代表颁发毕业证书,向获奖师生颁发“徐亨奖教奖学”奖金,包括徐亨式好少年、优秀毕业生、棠澍好园丁等奖项。(中国台湾网、广州市花都区台办联合报道)

  台胞徐燕女士(左中)与儿子霍伟强(右三)在广州市台协会长王治中(右二)、花都区台协会长童祖耀(右一)陪同下参观校史馆和其父徐亨事迹陈列室。(图片来源:广州市花都区台办)

棠澍小学毕业典礼会场。(图片来源:广州市花都区台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172