广东省台办主任黄耿城赴肇庆调研并走访慰问台商

时间:2017-01-13 15:49   来源:中国台湾网

    省台办主任黄耿城与台商代表座谈

  省台办主任黄耿城与台商代表座谈。(图片来源:广东省台办)

  中国台湾网1月13日肇庆讯 1月12日,广东省台办主任黄耿城、副主任方涛赴肇庆市调研并走访慰问台商。在肇期间,黄耿城等人与肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华共同会见了肇庆市台协会长刘何玉铃一行,实地考察了肇庆新区及肇庆市中杰鞋业有限公司、宝信金属实业有限公司等台资企业,并与台商代表进行座谈。

  在会见中,赖泽华首先向黄耿城一行详细介绍了肇庆市的历史概况、发展现状和未来的规划蓝图,并对省台办一直以来关心和支持肇庆市的经济社会发展表示感谢。黄耿城对肇庆市贯彻落实省委、省政府的各项决策部署,深入实施“十三五”规划目标,大力推动“东融西联”战略,构筑“十横八纵”交通大动脉,推进产业强市、招商引资、扩容提质、脱贫攻坚等工作表示赞赏,并就充分发挥肇庆特色优势,进一步做好对台工作,推进粤台经济社会融合发展进行了探讨和交流。

  黄耿城强调,作为台务部门,一是要强化政治意识和纪律意识,增强做好对台工作的使命感和责任感;二是要学习好、领会好习近平总书记系列重要讲话中的对台工作论述,尤其在工作中、行动中落实好“习洪会”的六条意见;三是要围绕中心、服务大局,各地台办要围绕当地的经济社会建设目标,做好台资企业的服务工作,引导台资企业服从社会管理、履行社会责任。

  在调研台资企业时,黄耿城深入实地了解企业的生产经营及发展情况,关心询问台商在生产经营中存在的问题和困难。在台商代表座谈会上,黄耿城对肇庆台商进行亲切慰问,听取情况介绍和意见建议,并就台商提出的问题一一予以回应。他充分肯定了肇庆台商为广东经济社会建设和两岸关系和平发展作出的积极贡献,尤其对台商热心公益,在企业发展的同时不忘回馈社会的精神和做法,给予了高度赞扬。他表示,省台办将把收集到的意见建议向有关部门反映,采取积极措施,协助台资企业转型升级,一如既往地支持台资企业的发展。他希望广大台商坚定在大陆发展信心,积极把企业做大做强,促进当地经济社会发展。(中国台湾网、广东省台办经济处联合报道)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作