• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

在沈台胞向疫苗接种医院赠送锦旗

2021-07-14 14:53:00
来源:中国台湾网
字号

赠送锦旗(图片来源:沈阳市台办)

  中国台湾网7月14日讯 近日,沈阳台商投资企业协会向浑南区中一东北国际医院赠送锦旗,同日,第五次集中接种疫苗的35位在沈台胞在该院接种疫苗。锦旗上写着“心系台胞共筑防疫屏障,情系大陆同促中华复兴”,真切表达了在沈台胞对沈阳的感恩和对祖国的期望之情。

  沈阳台商投资企业协会会长翟所容饱含深情地说:“自新冠疫情以来,着实地影响了我们的生活及出行的不便,光是两岸往返,就要隔离近一个半月的时间,我本人也是刚刚隔离完成回来的。在台湾,民众抢着接种疫苗,可不一定接种得上。在沈阳,党和政府非常关心在沈台胞疫苗接种,确实让我们台湾乡亲又一次体会到“两岸一家亲”的温暖。身为沈阳的一分子,本着‘防护自己、保护他人’的原则,我们有责任也有义务,配合政府做好疫情防控措施,我在此也呼吁大家告诉大家,还没有接种疫苗的赶快接种,共筑防疫屏障,以保安康。我们共同努力,共促中华复兴。”

  浑南区中一东北国际医院副院长王秀红在致辞中说:“台胞朋友就是我们的乡亲,能在沈阳生活就是一家人,我们有义务有责任照顾和守护好你们。请你们放心,有祖国作强大后盾,没有我们战胜不了的困难,只要我们共同努力,伟大的中华民族复兴就一定能够实现。”

  从引导停车、填写同意书、接种疫苗、留观、情况处置,每个环节医院都做了周密有序的安排,不到一个小时,35位台胞顺利完成了疫苗接种,台胞发自内心感谢沈阳市台办、沈阳市卫健委、东北国际医院的精心安排……

  今年以来,沈阳市台办将“我为台胞办实事”融入党史学习教育,积极协调,加强服务,主动协调沈阳市卫健委、浑南区中一东北国院医院等单位,为有疫苗接种需求的台胞提供帮助。截至目前,沈阳市台办共集中组织台胞接种5次,全市为在沈台胞接种300多人次,台胞感到非常满意,切实增强了台胞的获得感、幸福感、认同感。(中国台湾网、沈阳市台办联合报道)

沈阳市台办主任、一级巡视员王欢苗到现场了解慰问台胞疫苗接种情况(图片来源:沈阳市台办)

[责任编辑:郭碧娟]