English

七旬台属挑战网络涉台知识大赛 目前积分周口市第一

2020年06月19日 10:27:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月19日讯 “豫见台湾 同根同源”——2020年河南省网络涉台知识大赛开展以来,全省广大干部群众迅速掀起答题热潮。年逾70岁的老台属袁晓林,个人积分已经达到55.5万,目前排周口市第一名,全省第九名。

  在周口,炎炎夏日挡不住70岁台属袁晓林的学习热情。他尽管眼睛昏花、手指僵硬,但依然手持老花镜,在子女们的协助下,学习操作智能手机,坚持每天扫码答题。截至6月19日上午09:32时,其个人积分已经达到55.5万,创周口市第一名。

  袁晓林说,此次大赛活动形式新颖、参与面广、效果明显,是普及涉台知识的好途径。作为老台属的代表,他始终关注着两岸关系发展,参与大赛,不但享受了答题的乐趣,而且掌握了中央对台方针政策,了解了当前台海局势。他不仅自己答题,还动员岛内亲人和周边朋友参与答题,将活动的正能量传递给海峡两岸的亲人。

  据悉,“豫见台湾 同根同源”——2020年河南省网络涉台知识大赛开展以来,周口市台办高度重视,认真组织全市机关企事业单位工作人员、社区(村组)居民、学校学生、台胞台属等参与, 在全市营造了浓厚的学习氛围。(中国台湾网、周口市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172