English

中华炎帝神农文化创新创意大赛启动 面向全球华人征集作品

2020年06月16日 17:32:00来源:中国台湾网

中华炎帝神农文化创新创意大赛启动(图片来源:湖南省台办)

  中国台湾网6月16日讯 中华炎帝神农文化创新创意大赛新闻发布会16日上午在长沙市举行。本次大赛以“崇敬中华始祖 弘扬炎帝文化”为主题,面向全球华人征集LOGO类、IP形象传播设计类、产品设计类三大类别的作品。

  据主办方介绍,参赛作品要求围绕炎帝神农文化的精神内核和外延内容进行创作,强调创意作品的落地性和可转化。大赛将根据投票数量设入围人气奖100名(各寄送一套礼品),根据专家评审团意见决出LOGO类最佳设计奖1名,奖金8万,IP形象类、产品设计类分设金奖1名(各5万元)、银奖2名(各2万元)、铜奖3名(各1万元),三大类共设优胜奖21名(各3000元)。

  本次赛事分为征集期、评选期、展示期和转化期四个阶段,包括新闻发布会暨启动仪式、作品征集、评选评审、颁奖典礼暨成果展、成果转化五个环节。其中作品征集时间为今年6月至10月。在此期间,大赛宣讲团将通过网络直播和现场宣讲形式,分别走进各大高等院校进行大赛主题宣讲会,为师生及文创爱好者共同探讨炎帝神农文化内涵,深度挖掘文化特征,解读文化创新的力量、文创设计的意义以及解析本届大赛的亮点,获取设计元素,激发创意力量。

  据悉,大赛还将为获奖者提供媒体宣传、推荐投资、商业合作等多种资源。所有获奖作品将与大赛主办方授权单位合作进行后续产品转化与开发,并进驻“这湘有礼”电商平台和相关销售网点,获奖者可获得转化产品销售收入3-5%的超高收益分成。主办方期许以创意+生产+企业的模式,助推台湾青年来湘创新创业,打通文化和旅游行业供应链,促进湘台两地文化旅游产业融合发展,激活两岸文化创意新生力量。

  本次大赛由中华炎帝神农文化创新创意大赛组委会主办,湖南文化创意有限公司执行,湖南省炎帝陵基金会、湖南省动漫游戏协会、台湾中华神农大帝协进会、华侨大学等支持协办。(中国台湾网 郭碧娟)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172