English

《反分裂国家法》实施15周年座谈会引发广西台商台胞热烈反响

2020年06月11日 14:23:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月11日讯 5月29日在北京举办的《反分裂国家法》实施15周年座谈会引发广西台商台胞热烈反响,他们表示,坚决拥护和支持实施《反分裂国家法》,坚决反对“台独”分裂活动,坚定推进祖国和平统一。

  “坚定对两岸关系和平发展的信心”“坚决维护和平统一”

  广西贺州市台湾同胞投资企业协会会长罗添宝表示:“两岸同胞应该携手共同维护两岸和平发展基础,《反分裂国家法》实施15年来,为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展发挥巨大作用,坚定了广大在大陆打拼的台商对两岸关系和平发展的信心。”

  广西兴莱鞋业有限公司、三礼电子有限公司等台企相关负责人认为,《反分裂国家法》出台15年来,有力地遏制和打击了 “台独”分裂势力,稳定了台海局势,奠定了两岸和平发展的基础,坚定了台商台企对两岸关系和平发展的信心。

  台湾创业青年夏可清、李思璇表示,作为一名台胞,享受与大陆居民同等的待遇,被一视同仁是他们的最大感受。台湾是中国领土不可分割的一部分,维护国家主权和领土完整是全球中华儿女的共同愿望,绝不允许任何势力分裂中国,必须坚定不移地反对“台独”,坚决维护和平统一。

  2002年来到广西钦州创业的台企台果休闲果场负责人赖忠治见证了两岸关系和平发展进程,实实在在享受到两岸交流合作所带来的红利,他表示,希望两岸尽早实现和平统一,共同实现中华民族伟大复兴,只有国家强大了,大家才能真正的好。

  “‘台独’是绝路一条”“希望两岸局势稳定,推进两岸融合发展”

  “习近平总书记曾说过,台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结,台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。”广西来宾市永泰金属有限公司总经理庄文祈说:“我在来宾办厂多年,把家人移居过来,来宾就是我的家。我热爱祖国,祖国统一不容破坏。‘台独’是绝路一条。”

  广西瑞欣农业科技有限公司总经理刘文正说:“大陆台湾本就是一家人,我在来宾市经商,台湾早晚要回到祖国的怀抱,我只是比那些人早回来而已。”

  广西百泰生物科技有限公司负责人表示,唯有坚定两岸一家亲理念,台湾民众才能获得更多政策红利。

  平果超能电子医疗器械科技有限公司负责人表示,对企业在大陆发展有信心,希望两岸局势稳定,推进两岸融合发展。

  台胞陈勇孝表示,他自去年移居广西金秀县以来,当地在生产、生活、孩子入学等问题上给了很多帮助,让他们一家顺利在金秀安家,日子过得幸福美满,深切体会一家亲的亲情。他说,对两岸持续交流保持信心,希望台胞积极投身两岸经济社会融合发展,分享大陆改革开放带来的发展机遇。 (中国台湾网、广西柳州市台办、梧州市台办、贺州市台办、钦州市台办、百色市台办、来宾市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172