广西台办副主任唐玉霞到来宾市台企调研复工复产情况

2020年03月24日 16:27:00来源:中国台湾网

调研组到台企武宣水丰盈农业科技有限公司种苗基地考察。 (中国台湾网 发)

  中国台湾网3月24日讯 23日,广西台办副主任唐玉霞一行到来宾市调研台资企业复工复产情况,协调解决企业发展面临的困难和问题,并给企业送去口罩。

  调研组一行到达来宾市后,当地工作人员介绍说,来宾市台企武宣水丰盈农业科技有限公司近期根据市场需求增种百部苗、苏木等中草药。调研组对企业积极抓住市场需求表示肯定,希望企业尽快建成有规模的百部苗种植基地,创造“百部传奇”,带动周边居民调整农业种植结构,促进农民增收,助力脱贫攻坚。

  另一家位于来宾市工业园区的台企广西永泰金属有限公司经营状况良好,对大陆市场前景看好,计划在武宣县开设分厂。调研组鼓励尽快开工建设,争取早日投产。企业负责人对各级台办为企业创业、经营、疫情防控的支持和帮助表示感激,对同步开展抗击疫情和实现企业稳产达产充满信心。

  调研组还了解到,来宾市开展“三送三承诺”服务活动,即:送物资,承诺不让一家企业因为缺少疫情防控物资而影响复工复产;送员工,承诺不让一家企业因为缺少员工而影响复工复产;送政策,承诺对符合条件企业5个工作日内兑现扶持政策,进一步推动企业复工复产,加快实现稳产达产。为企业纾困解难效果良好,台商台企表示满意。

  考察结束后,调研组表示,希望来宾市一如既往地为台企台商做好服务,积极协调解决生产生活中的困难问题,营造更好的创业、经商环境。(中国台湾网、广西来宾市台办 罗江莉)

调研组到台企广西永泰金属有限公司了解经营情况。 (中国台湾网 发)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172