English

台湾记者追问台商涉嫌经济犯罪案件 国台办回应

2020年12月16日 11:18:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  台湾中国时报记者:在目前两岸官方停止交流的情况下,《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》还在运作当中吗?刚才台商涉嫌经济犯罪的案件,大陆是否打算向台湾提出协助通气或合作请求。台湾方面是否可以帮得上忙?谢谢。

  朱凤莲:因为民进党当局拒不承认“九二共识”,单方面破坏两岸对话协商的共同政治基础,导致两会协商目前处于停摆状态。

  关于你提到的案件,我这里暂时没有进一步对外说明的内容。有关方面将严格依法办案,切实保障台胞台企的合法权益,维护良好的营商环境。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172